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Hekfan, angolo di Hong Kong a Milano

Scoprire che c'è anche una cucina "cucinata" a Hong Kong, e che quella cucina ha un bello spazio a MIlano: ecco Hekfan, localino ben tratteggiato a sfumature orientaleggianti ma lontano dal pittoresco ricostruito ad arte e plastica.

Grazie alla passione e all'iniziativa di una famiglia di imprenditori uno chef di livello, che parla altro che non sia cinese, manda in tavola un menu elaborato, a tratti sofisticato, che percorre con mano sapida i rintocchi della cucina orientale di stampo cinese ma con alcune aristicratiche variazioni sul tema, e con un gusto dello spettacolo superiore alla pur elevatissima media "estetica" delle migliori preparazioni orientali.

Senza soluzione di continuità passare dai giardini d'okra alla batteria di (notevoli) Dim Sum, allo spaghetto "solido" che sorge come uan scultura dal piatto, alle coreografiche pietanze con fiamme e ghiaccio, ci si libra tra dolcezze e spezie conosciute a tratti inusuali di consistenza e temperatura.

Per i più curiosi, una sfumatura insolita.